В Станице построят временный мост, пока нет основного

В Станице построят временный мост, пока нет основного

Укринформ
Во время совещания с заинтересованными ведомствами, обсужден дальнейший план действий на территории, где будут проведены восстановительные работы моста через р. Северский Донец в Станице Луганской.

Информация обнародована пресс-службою Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Сегодня, 30 августа, состоялось рабочее совещание с представителями Группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины, СЦКК, ГУ ГСЧС Украины в Луганской области, Лисичанского подразделения Госпогранслужбы Украины, а также подрядной организации ООО «Укртрансмост». Также определялись потребности подрядчика в коммунальной технике и стройматериалах», - говорится в сообщении.

Кроме этого, рассмотрен план строительства обходного моста, который будет возведен на время выполнения восстановительных работ. Грузоподъемность его составит 400 кг на м2.

Работники автодорожной службы вместе с инженерной группой ГСЧС убирали песок и мусор от одной из частей сооружения.

Продолжается работа по разминированию участка, определенной под будущую дорогу.

Читайте также: Пиротехники спустились под разрушенную часть моста в Станице

Сейчас обследованы дороги на площади 0,20 га, обнаружен один взрывоопасный предмет. С начала работ обследованы 1,45 га дороги, выявлены 66 единиц ВОП.

Как сообщал Укринформ, участники Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске 17 июля пришли к согласию относительно ремонта и эксплуатации моста в Станице Луганской. Согласно достигнутым договоренностям стороны одновременно должны начать ремонт моста: украинская сторона восстановит заваленный пролет, а ОРЛО - покрытие и ограждение.

31 июля Трехсторонняя контактная группа договорилась о начале разминирования прилегающих к мосту в Станице Луганской территорий с 1 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-