Оккупанты запросили

Оккупанты запросили "тишину" под Зайцевым, но открыли огонь — ранен боец ВСУ

Укринформ
Российские оккупационные войска в районе населенного пункта Зайцево запросили у украинской стороны режим тишины до 16:00, зато сами открыли огонь, в результате чего ранен один военнослужащий ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Сегодня в 13.30 в районе населенного пункта Зайцево представители незаконных вооруженных формирований запросили у украинской стороны режим «тишина» до 16:00. В своем обращении они призвали Объединенные силы дать возможность забрать тела своих погибших - членов диверсионно-разведывательной группы, которые были недавно ликвидированы бойцами полка "Азов" в районе Светлодарской дуги", - говорится в сообщении.

Украинская сторона, соблюдая основы международного гуманитарного права, ряд международно-правовых соглашений о защите жертв войны, а также морально-этические нормы подтвердила запрос на режим "тишина" на выше указанный период времени.

Читайте также: Оккупанты 45 минут стреляли из гранатометов возле Зайцевого

"Однако враг имел другую цель - воспользоваться затишьем, усыпить бдительность и нанести поражение по нашим подразделениям. С этой целью он, нарушая рыжим "тишина", нагло начал обстрел с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - добавили в штабе.

Отмечается, что подразделения ООС были готовы к такому развитию событий, но в ходе мощного вражеского обстрела все же не обошлось без санитарных потерь - один военнослужащий был ранен. Сейчас ему оказана квалифицированная медицинская помощь, состояние здоровья - средней тяжести.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-