Разминирование моста в Станице: изъяли уже более 700 боеприпасов

Разминирование моста в Станице: изъяли уже более 700 боеприпасов

Укринформ
Сотрудники Главного управления ГСЧС в Луганской области во время обследования территории вокруг разрушенного моста через Северский Донец рядом со станицей Луганской обнаружили и изъяли 708 взрывоопасных предметов.

Об этом сегодня на брифинге в Луганской областной государственной администрации рассказал пресс-офицер Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Александр Чалый, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всего с начала работ были обнаружены и обезврежены 708 взрывоопасных предметов. Это, в основном, современные боеприпасы - гранатометные выстрелы ВОГ, артиллерийские снаряды достаточно крупных калибров, также были выявлены 14 специально установленных взрывных устройств. Это или гранаты на растяжке, или мины. Сейчас работы пиротехнических подразделений продолжаются», - отметил Чалый.

По его словам, работы по разминированию моста начались 1 августа и велись на территории радиусом 125 метров. Длился первый этап до 16 августа, но и после этой даты работы не прекратились, поскольку приходится обеспечивать безопасность специалистов лесоохотничьего хозяйства, которые вывозят срезанные ветви и автодорожников.

Читайте также: Зеленский заявил, что в Станице Луганской демонтировали блокпост

Кроме того, спасатели ГУ ГСЧС участвовали в разборке фортификационных сооружений. На участке, где проводятся работы, было установлено три таких сооружения. В настоящее время они полностью разобраны, остается только зачистить местность от разного хлама - ящиков и т.п. Всего было привлечено к этим работам 11 человек и три единицы техники, из которых один человек и одна единица техники направлены Автодором.

Чалый добавил, что есть информация о том, что на территории, не подконтрольной Украине, сейчас находится одно сооружение синего цвета, которое они не разобрали. О причинах этого сотрудникам ГСЧС пока неизвестно.

Фото: twitter.com/ZelenskyyUa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-