На юге Украины стартовали учения бригады теробороны

На юге Украины стартовали учения бригады теробороны

Фото
Укринформ
На юге Украины начались командно-штабные учения отдельной бригады территориальной обороны, в ходе которых отрабатывается механизм подготовки подразделений бригады к выполнению задач.
Об этом сообщает пресс-служба оперативного командования "Юг", дислоцированного в Одессе.

"Цель учений - повышение обороноспособности государства, подготовка личного состава управления отдельной бригады и батальонов, приобретения навыков в процессе планирования применения отдельной бригады территориальной обороны во время выполнения задач по назначению. Личный состав отрабатывает механизм формирования и подготовки подразделений отдельной бригады теробороны к выполнению задач по назначению", - отметили офицеры оперативного командования.

Особое внимание во время учений уделяется достижению слаженности в работе офицеров управления отдельной бригады (батальонов) по территориальной обороне и определению уровня подготовки офицеров по способности выполнять задачи по назначению.

Читайте также: Развитие совместной обороны и безопасности стало самым мудрым шагом ЕС — Могерини

Как сообщалось, собрание офицеров-резервистов на базе территориальных центров комплектования и социальной поддержки в Раздельнянском, Подольском, Арцызском и Белгород-Днестровском районах, а также Черноморске и Южном Одесской области состоялись в июне текущего года. Старшие офицеров назначены на должности командиров управлений батальонов территориальной обороны соответствующих районов.

Фото: www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-