На Дунае стартовали украинские-румынские флотские учения Riverine-2019

На Дунае стартовали украинские-румынские флотские учения Riverine-2019

Фото
Укринформ
В среду, 4 сентября, начались украинско-румынские учения Riverine-2019, целью которых является отработка совместных действий многонациональных катерных тактических групп для повышения их совместимости и возможностей для проведения операции по безопасности на реке Дунай.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"Со стороны Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в учениях принимают участие малые бронированные артиллерийские катера "Аккерман" и "Вышгород", учебный катер "Смела" и вертолет Ми-14. Подразделения Морской охраны Государственной пограничной службы Украины представлены тремя катерами. Также румынская сторона привлекла два бронированных патрульных катера, два речных тральщика и речной буксир для размещения штаба руководства учений. Кроме того, от береговой обороны Румынии участвует 1 патрульный катер", - говорится в сообщении.

Читайте также: На юге Украины стартовали учения бригады теробороны

Двусторонние украинский-румынские учения Riverine-2019 проводятся уже второй раз, они направлены на укрепление региональной безопасности и улучшение взаимодействия между флотами Украины и Румынии.

В течение трех дней военные моряки будут отрабатывать тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп и повысят совместимость катеров флотов, морской и береговой охраны двух стран по вопросам освещения надводной обстановки в акватории реки Дунай. Участники учений также будут осуществлять тактические маневрирования и проведение досмотровых операций, противоминные действия, поиск и спасение человека, упавшего за борт.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-