Вождение вслепую и

Вождение вслепую и "карусели": в ВСУ определили лучший танковый взвод

Фото
Укринформ
Лучший танковый взвод ВСУ определили на Гончаровском полигоне. Им стал взвод 17 отдельной танковой бригады из Кривого Рога. На втором месте - танкисты 1 отдельной танковой бригады из Гончаровского.

Как сообщает Генштаб ВСУ, в конкурсе принимали участие воины танковой Северской бригады, горно-штурмовой Закарпатской бригады, механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода, танковой Криворожской бригады, отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского и 23-го отдельного танкового батальона Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Всего 6 команд по 12 военнослужащих в каждой. Конкурс проводился в составе четырех экипажей штатного танкового взвода. На соревнованиях были представлены три типа танков: Т-64, Т-72 и Т-80. Структура и содержание отечественного конкурса максимально приближены к международным соревнованиям НАТО "Сильная Европа" (Strong Europe Tank Challenge).

Соревнования на лучший танковый взвод Вооруженных сил Украины / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Программа соревнований включала вождение танков "вслепую", вызов огня артиллерии, танковую карусель, разведку целей, медицинскую эвакуацию. Всего 11 задач в пяти номинациях - спортивная, профессиональная, вождение боевой машины, комплексное тактическое задание и техническая.

Читайте также: На счету танкистов сотни спасенных жизней — Хомчак

Последнюю - ввели в этом году: экспресс-тестом оценивали подготовку танка к боевому применению и готовность его узлов и агрегатов к функционированию.

Соревнования на лучший танковый взвод ВСУ / Фото: Генеральный штаб ВСУ

После окончания церемонии награждения победителей конкурса на лучший танковый взвод Вооруженных Сил Украины, для командиров танковых бригад и батальонов были проведены демонстрационное ротные тактические учения с боевой стрельбой. Офицерам показали новые способы применения танковых подразделений и варианты применения танков с практическими пусками противотанковых ракет "Кобра" и "Комбат".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-