Украинские морпехи отправились в Румынию на учения Platinum Eagle

Украинские морпехи отправились в Румынию на учения Platinum Eagle

Укринформ
Украинские морские пехотинцы отправились в Румынию, где примут участие во многонациональных учениях Platinum Eagle на полигоне Бабадаг.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины на своей странице в Facebook.

"Морские пехотинцы Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины примут участие в очередной фазе многонациональных учений Platinum Eagle, которые открываются в рамках мероприятий подготовки войск "Ротационные силы Черноморского региона". Учения будут проходить в течение двух недель на учебном полигоне Бабадаг (Румыния), целью мероприятия будет проведение многонациональной наземной операции по безопасности в кризисном регионе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Морпехи тренировались уничтожать с воздуха подлодку врага

Отмечается, что "в настоящее время подразделения прибывают к месту проведения мероприятия, а уже завтра начнется торжественная церемония открытия учений, на которой Украину традиционно будут представлять подразделения морской пехоты ВМС.

Всего во многонациональных учениях Platinum Eagle примут участие более 300 военнослужащих из шести стран-участниц: Болгарии, Грузии, Молдовы, Румынии, США и Украины.

В течение двух недель участники отработают маневрирование, оборонительные и наступательные действия, осуществление патрулирования, рейдовые действия и т.д. Причем все элементы морпехи будут выполнять в составе многонациональных групп - в соответствии со стандартами НАТО.

Читайте также: Украинские морпехи приняли участие в военных учениях в Грузии

В ВМС напомнили, что первая фаза международных учений проходила в начале марта этого года, учения Platinum Eagle являются обновленным форматом Platinum Links, в которых представители украинских ВМС участвуют на постоянной основе.

Фото: пресс-служба ВМС ВС Украины (архив)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-