Военные РФ продолжают минировать оккупированные территории и “серую” зону - InformNapalm

Военные РФ продолжают минировать оккупированные территории и “серую” зону - InformNapalm

Укринформ
Согласно отчетам СММ ОБСЕ, российско-оккупационные войска продолжают минировать оккупированные территории и "серую" зону в то время, как украинская сторона проводит разминирование подконтрольных правительству территорий.

Об этом сообщает InformNapalm.

"В то время, как ВСУ разминируют подконтрольные правительству территории, российская гибридная армия продолжает минировать оккупированные территории и "серую" зону. СММ зафиксировала 132 противотанковые мины на территории разрушенного Международного аэропорта в Донецке, мины на дороге восточнее н. п. Новая Марьевка, мины севернее блокпоста вооруженных формирований в районе Золотого, противотанковые мины (TM-62) на обочине дороги возле блокпоста вооруженных формирований на северной окраине н. п. Докучаевск, противотанковые мины ориентировочно в 2 км юго-западнее от н. п. Нижнее Лозовое, привотанковые мины поперек автодороги на восток и северо-восток от н. п. Веселая Гора", - говорится в сообщении.

Кроме того, вооруженные формирования российской гибридной армии продолжают формировать новые траншеи в полях западнее и юго-западнее от населенного пункта Калиново-Борщеватое. Вооруженные формирования оккупационных российских войск оборудуют новое укрепление у Станицы Луганской. Миссия ОБСЕ отметила, что синий кунг с надписью ЦСКК, доставленный 25 августа к мосту, обложили мешками с песком.

Читайте также: За последнюю неделю "перемирия" один защитник погиб, четыре ранены

По информации InformNapalm, в течение недели на линии соприкосновения на неподконтрольной правительству территории Миссия ОСБЕ зафиксировала один зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») недалеко от коттеджного городка Чистое озеро (26 августа), 22 реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) у населенного пункта Хрустальный, один танк (вероятно, T-64) вблизи населенного пункта Новогригорьевка, два миномета (2Б11 «Сани», 120 мм) и 30 ящиков для боеприпасов в траншее северо-восточнее от населенного пункта Сентяновка (27 августа).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-