В состав миссии ОБСЕ в Украине входит 35 россиян — InformNapalm

В состав миссии ОБСЕ в Украине входит 35 россиян — InformNapalm

Укринформ
В состав наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине входят 35 граждан Российской Федерации и ни одного гражданина Украины.

Об этом сообщает InformNapalm.

"Обращаем внимание, что в отчетах миссии ОБСЕ становится все меньше информации о нарушениях на оккупированных территориях и появляется больше информации о территориях, подконтрольных Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, есть несколько причин, которые объясняют изменение риторики наблюдательной миссии. Так, по данным отчета от 26 августа 2019 года, в состав наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине входят 35 граждан Российской Федерации и ни одного наблюдателя - гражданина Украины.

"Поэтому российские наблюдатели могут работать в интересах страны-агрессора", - считают в InformNapalm.

Отмечается, что наблюдатели миссии неоднократно были замечены в сотрудничестве с вооруженными формированиями российской гибридной армии. Так, в начале августа журналисты ТСН выяснили, что член миссии ОБСЕ, гражданин России Николай Алексеев на своей странице в Facebook откровенно демонстрировал свою ненависть к украинцам и в своих сообщениях от 2017 и 2018 годов желал смерти украинцам, прославляя террористов "ЛНР и ДНР ". Позже Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что "приняла меры" в отношении Алексеева. Сейчас последний оставил территорию Украины.

Читайте также: Военные РФ продолжают минировать оккупированные территории и “серую” зону - InformNapalm

Кроме этого, 31 августа зафиксировано на видео как представители террористической организации "ЛНР" комментировали и снимали монитор управляющего дроном миссии ОБСЕ, который пролетал над украинскими позициями в районе Станицы Луганской. В то же время БПЛА СММ ОБСЕ, пролетая над оккупированной территорией, регулярно обстреливаются вооруженными формированиями террористов, испытывают технические помехи от станций РЭБ ВС РФ на Донбассе.

InformNapalm обращает внимание, что доступ Миссии остается ограниченным, в частности, на блокпостах в неподконтрольных правительству Безымянном, Заиченко, Новой Марьевке, Верхнешироковском, Веселогоровке, Вознесеновке, Приморском, а также в месте размещения отведенного тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-