Под Авдевкою ночью полтора часа продолжался бой

Под Авдевкою ночью полтора часа продолжался бой

Укринформ
С начала суток в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 5 обстрелов, в частности, вблизи Авдеевки боевые действия продолжались полтора часа.

Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк на брифинге в воскресенье, 15 сентября.

"С начала текущих суток российско-оккупационные войска совершили 5 прицельных вооруженных провокаций на линии боевого соприкосновения", - сообщил он.

Полковник Гуцуляк отметил, что ночью в течение более 1,5 часа продолжались боевые действия в районе Авдеевки. "Здесь после полуночи российско-оккупационные войска по направлению от поселка Минеральное открыли прицельный плотный огонь по позициям наших защитников из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. С целью подавления вражеской вооруженной активности и недопущения потерь личного состава среди наших защитников подразделения Объединенных сил вели адекватный огонь", - рассказал он.

Читайте также: Оккупанты за сутки 18 раз нарушили "тишину", потерь нет

Кроме этого, сказал официальный представитель, с 03.40 от села Стила оккупанты вели 20-минутный обстрел из автоматических станковых гранатометов по позициям защитников Новогнатовки.

По его словам, в начале суток вблизи Зайцево зафиксированы разрывы 2-х, а у Новолуганского - 3-х вражеских мин калибра 82 мм. После 07.30 оккупанты продолжили минометный обстрел в районе Новолуганское. Утром украинские военные зафиксировали разрывы в общем 6-ти вражеских мин уже 120-го и 82-го калибров.

По имеющейся информации, боевых потерь среди украинских военных за текущие сутки нет, добавил представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-