С начала

С начала "хлебного" перемирия оккупанты обстреляли позиции ОС более чем полтысячи раз

Укринформ
Российско-оккупационные войска за время "хлебного" перемирия обстреливали позиции Объединенных сил более полутысячи раз, из них восемьдесят – из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Об этом сообщил Командующий ОС Владимир Кравченко во время поездки министра обороны Украины Андрея Загороднюка и начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака в район проведения ООС, сообщает пресс-служба штаба ООС.

"В первые дни количество вражеских обстрелов действительно уменьшилась почти в два раза. Однако уже в августе мы начали фиксировать постепенное увеличение количества вражеских обстрелов наших позиций за сутки, в отдельных случаях до двадцати и более. В целом, со времени объявления "хлебного" перемирия враг обстреливал наши позиции более полутысячи раз, из них восемьдесят — из запрещенного Минскими соглашениями оружия", – цитирует Кравченко пресс-служба.

Кравченко также добавил, что многочисленные факты нарушений режима прекращения огня со стороны оккупационных войск свидетельствуют об их провокационном характере и попытках вызвать огонь в ответ.

Читайте также: Оккупанты в минувшие сутки 16 раз нарушили "тишину" на Донбассе, есть раненый

По информации пресс-службы, в течение рабочей поездки по Луганщине и Донетчине Андрей Загороднюк ознакомился со структурой, задачами, стоящими перед личным составом подразделений операции Объединенных сил, и обсудил с главами Донецкой и Луганской ОГА, представителями местного самоуправления актуальные вопросы, требующие немедленного решения.

Руководство оборонного ведомства также посетило контрольные пункты въезда-выезда, где ознакомилось с порядком перемещения граждан Украины через линию разграничения, подготовительными мероприятиями по готовности украинской стороны к разведению сил и средств.

За время пребывания в районе проведения ООС министр обороны, начальник Генштаба и командующий Объединенных сил посетили около десятка передовых позиций подразделений вдоль всей линии соприкосновения, сообщают в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-