Пленного пулеметчика

Пленного пулеметчика "ДНР" взяли под стражу

Укринформ
В Донецкой области во время столкновения под поселком Зайцево пулеметчику террористической организации «ДНР» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом 16 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«По ходатайству Артемовской местной прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток жителю г. Горловки, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях и нападении на граждан) УК Украины», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что в ноябре 2016 года 24-летний мужчина добровольно пришел в военкомат города Горловка, находящегося под временным контролем террористической организации «ДНР», где он был зачислен в минометную батарею на должность заряжающего, а летом 2019 года переведен в 2-й взвод 1-й мотострелковой бригады на должность пулеметчика.

Читайте также: В Мариуполе расстреляли боевика “ДНР”, выпущенного под домашний арест

Как сообщили в прокуратуре, находясь на передовых позициях незаконных вооруженных формирований, расположенных в поселке Зайцево, будучи вооруженным автоматом Калашникова, злоумышленник вместе с другими боевиками длительное время оказывал ожесточенное сопротивление военнослужащим Вооруженных сил Украины.

В конце августа, в ходе боевого столкновения, трое боевиков, которые пытались приблизиться к украинским позициям, были убиты, а четвертый ранен и взят в плен.

Сейчас боевику сообщено о подозрении в совершении инкриминируемого преступления, досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-