Украинско-американские учения Rapid Trident-2019 стартовали на Львовщине

Украинско-американские учения Rapid Trident-2019 стартовали на Львовщине

Фото, видео
Укринформ
На базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени Петра Сагайдачного состоялась официальная церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск "Rapid Trident-2019" ("Стремительный трезубец-2019").

Участие в учениях принимают более 3,5 тысяч человек из 14 стран мира, сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на информацию пресс-группы учений "Rapid Trident-2019".

"Обучение уровня бригады является самым масштабным в Украине. Это показатель общих возможностей совместимости между армиями Украины, США, странами-членами и партнерами НАТО", - цитирует пресс-служба начальника управления подготовки оперативного командования "Запад" Сухопутных войск ВСУ Александра Жакун.

Читайте также: Нацгвардейцы примут участие в учениях "Rapid Trident 2019"

Как отмечается, в этом году к проведению обучения привлечено беспрецедентное количество военнослужащих - более 3,5 тысяч человек из 14 стран мира. Кроме Украины и США, к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Италии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Турции и Великобритании. Крупнейшие иностранные контингенты - от армий США и Канады. Всего около 500 человек.

Официальная церемония открытия «Rapid Trident-2019» / Фото: mil.gov.ua

Украинскую сторону в обучение представляют более три тысячи военных. В частности, военные одной из горно-штурмовых бригад Сухопутных войск ВС Украины, военнослужащие ЛИТПОЛУКРБРИГ, оперативная группа гражданско-военного сотрудничества ВСУ, подразделения РХБ защиты и оперативного обеспечения, батальонно-тактическая группа МВД, в которую вошли военнослужащие НГУ, Госпогранслужбы, Нацполиции, ГСЧС, УГО, и ВСП ВС Украины.

В пресс-службе подчеркнули, что подавляющее большинство украинских военнослужащих имеют опыт участия в боевых действиях в районе проведения АТО/ООС на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, в командно-штабной фазе учений привлекаются украинские армейцы из состава многонациональной литовско-польско-украинской бригады, которая была создана в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-