Пристайко пояснил сложности обмена

Пристайко пояснил сложности обмена "всех на всех"

Укринформ
Обмен пленных по формуле "всех на всех" осуществить очень сложно, потому что боевики пытаются внести в обменные списки уголовников, а у Киева нет возможности выяснить судьбу пропавших без вести.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"По поводу обмена я вам скажу, что идеальная формула "всех на всех", которая всем очень нравится, на самом деле не является жизнеспособной, потому что нужно очень четко согласовать, кто эти "все". Когда в этих списках появляются криминальные "авторитеты", являющиеся друзьями тех, кто находится с другой стороны (линии столкновения – ред.), и их пытаются запихнуть в список как материал для обмена, а на самом деле это люди, которые не имеют никакого отношения к этому конфликту, - тогда эти списки не согласовываются", - сказал Пристайко.

Кроме того, отметил он, очень проблемным является вопрос пропавших без вести.

"К сожалению, за пять лет боевики ни разу не пустили Красный Крест проверить данные о пропавших без вести и тех, кто в тюрьмах", - констатировал министр.

Читайте также: Требование о формуле Штайнмайера перед саммитом "наросло по дороге" - Пристайко

Отвечая на вопрос о том, почему не состоялся обмен по тем списками, которые были переданы российской стороне в июле, Пристайко заметил, что это "очень сложные договоренности, и всегда эта цифра меняется".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-