Оккупанты на Донбассе бьют из минометов и гранатометов, погиб военный

Оккупанты на Донбассе бьют из минометов и гранатометов, погиб военный

Укринформ
За минувшие сутки оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“16 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник произвел 14 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Пищевика – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды неподалеку Павлополя – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Лебединского – из станкового противотанкового гранатомета; неподалеку Верхньоторецького – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Водяного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Опытного, Невельского, Николаевки, Марьинки, Красногоровки, дважды неподалеку Новотроицкого – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" противник произвел 9 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалеку Луганского – из миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем; вблизи Новотошковского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды неподалеку Новолуганского – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов; вблизи Новгородскому – из стрелкового оружия; дважды неподалеку Крымского – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Читайте также: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ возле Луганского из 120 калибра

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов два военнослужащие из состава Объединенных сил получили ранения.

От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня.

От начала суток во время выполнения боевого задания один военнослужащий Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил погиб.

Фото на первой странице: Анна Чапала

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-