Гендерный прорыв в ВСУ: за десять лет женщин в армии стало больше в 15 раз

Гендерный прорыв в ВСУ: за десять лет женщин в армии стало больше в 15 раз

Инфографика
Укринформ
Количество женщин-военнослужащих в Вооруженных Силах Украины с 2008 года увеличилось в 15 раз.

Об этом сообщает Минобороны.

«По данным Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины сейчас в армии 27 074 женщин-военнослужащих, из них 949 — старшие офицеры. Для сравнения, в прошлом году в армии проходили службу 24 897, в 2017-м — более 23 тысячи», - говорится в сообщении.

Для сравнения отмечается, что в 2008 году женщин в армии было только 1800.

Читайте также: Украина – в четвертой десятке среди стран Совета Европы по количеству женщин-парламентариев

Кроме того, по информации Минобороны, статус участника боевых действий за участие в АТО/ООС предоставлен 9916 женщинам, 166 женщин-военных в период с 2014 года отмечены государственными наградами Украины.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-