ВСУ готовятся к разведению войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе

ВСУ готовятся к разведению войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе

Укринформ
Вооруженные силы Украины проводят подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом заявил командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко во время встречи с постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Оснат Лубрани, сообщает в среду штаб ООС в Facebook.

В частности, он проинформировал, что на Станице Луганской идут активные подготовительные работы к началу работ по восстановлению моста: подготовлена площадка под строительную технику и для размещения строительных материалов. Уже расширено и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги. "В скором времени планируется запустить дополнительный автобус, чтобы пересечение линии соприкосновения для наших граждан было еще проще и комфортнее", - добавил командующий ООС.

Кравченко также рассказал о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское. По его словам, такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованными. Он выразил уверенность в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской.

Читайте также: За восстановлением моста возле Станицы теперь можно следить онлайн

"На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины, министром обороны Украины и главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан, впрочем, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны", - подчеркнул командующий операцией Объединенных сил.

Как сообщалось, ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что хочет обсудить на встрече лидеров "нормандской четверки", в частности, обмен удерживаемыми лицами и разведение сил на Донбассе.

В то же время помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что на саммите "нормандской четверки" необходимо зафиксировать на бумаге "железные договоренности" о разведении сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском, особом статусе Донбасса и "формуле Штайнмайера", о чем надо договориться накануне встречи лидеров стран.

Фото на первой странице: Анна Чапала

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-