Разведение войск на трех участках должна верифицировать ОБСЕ — Пристайко

Разведение войск на трех участках должна верифицировать ОБСЕ — Пристайко

Укринформ
Разведение войск в Станице Луганской, Петровском и Золотом, о котором будет договариваться "нормандская четверка", должно быть верифицировано СММ ОБСЕ.

Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко после совместного заседания профильных комитетов Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отвод в этих зонах (Станице Луганской, Петровском и Золотом) предусматривается с полной верификацией СММ ОБСЕ. То есть у нас есть независимый посредник, который говорит, что войска отведены", - сказал Пристайко.

Читайте также: ВСУ готовятся к разведению войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе

В этом контексте он добавил, что в Станице Луганской СММ ОБСЕ установило камеру, и в интернете можно увидеть, как "люди начали наконец ходить".

Относительно возможных провокаций со стороны пророссийских боевиков Пристайко отметил, что "мы не наивные и мы - не идиоты, и понимаем, что провокации будут все время".

Читайте также: Пристайко заявляет, что согласовал текст "формулы Штайнмайера"

"Если мы хотим действовать дальше и закончить войну, мы должны сцепить зубы и иногда не вестись на провокации тех, кто не хочет мира, кого сбросит с их мест мирный процесс ... Моя позиция - нам надо не замечать эти преграды, а видеть перед собой цель, к которой мы идем", - резюмировал Пристайко.

Как сообщал Укринформ, ранее Пристайко заявил об отсутствии разногласий между Киевом и Москвой относительно "формулы Штайнмайера".

"Никаких разногласий нет. "Формула Штайнмайера" была изложена в совместном письме министров иностранных дел Германии и Франции. Есть совместный документ, который можно читать", - ответил Пристайко на вопрос, в чем различия между Киевом и Москвой относительно "формулы Штайнмайера".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-