На водоводе

На водоводе "Горловка-Торецк" завершили ремонтные работы — штаб ООС

Укринформ
Жители Торецка и близлежащих населенных пунктов обеспечены водой благодаря проведенным ремонтно-восстановительным работам под контролем украинской стороны совместно с СММ ОБСЕ на водоводе «Горловка-Торецьк».

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

“Украинская сторона совместно с СММ ОБСЕ продолжает содействовать проведению ремонтно-восстановительных работ на объектах гражданской инфраструктуры Донбасса. В частности, 18 сентября коммунальным предприятием "Компания "Вода Донбасса" проведены ремонтно-восстановительные работы на водоводе "Горловка-Торецк", который является единственным источником поступления питьевой воды до города Торецк и близлежащих населенных пунктов. Во время ремонтно-восстановительных работ водопровода, выявленные повреждения были устранены”, - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донетчине ремонтируют наиболее аварийный участок Второго водопровода

Как отмечается, в течение пяти лет за повреждение водопровод останавливался по 4-5 раз на год от нескольких дней до двух недель. Без воды оставалось около 43 тыс. человек.

"В результате повреждения губилось около 200м3 воды на час. В зимнее время также существовала угроза прекращения теплоснабжения. Виток воды из водопровода мог привести к его полному разрушению, что в свою очередь привело бы к чрезвычайной ситуации, которая вызвала бы социальное напряжение в обществе", - добавили в штабе ООС.

Читайте также: Жителям Славянска подвозят воду

Представители украинской стороны СЦКК и в дальнейшем будут своевременно и качественно выполнять мероприятия, направленные на поддержание безопасности и восстановления поврежденной гражданской инфраструктуры Донбасса, сообщают в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-