Загороднюк говорит, что Минобороны не планирует сокращать состав Вооруженных сил

Загороднюк говорит, что Минобороны не планирует сокращать состав Вооруженных сил

Видео
Укринформ
Министерство обороны Украины не планирует сокращать состав Вооруженных сил.

Об этом сообщил министр обороны Андрей Загороднюк в интервью Радио Свобода.

"Мы не планируем сокращать состав ВСУ. Вопрос в том, чтобы те ресурсы, которые у нас есть, были направлены туда, куда нам нужно. В первую очередь это наращивание боевых частей. И этот вопрос можно решать только системно. Потому что будет конкретная стратегия, будет корректный план обороны, о котором мы сейчас говорим", – рассказал Загороднюк.

Читайте также: План обороны Украины будет представлен в следующем году — министр

Он добавил, что нужно понять, «какая нам нужна численность и где, в какой структуре».

"Мы скажем, что вот это – наша угроза, вот это – наш план обороны, здесь – нам нужно столько людей, здесь – нам нужны такие бригады, тогда общественность и все увидят, что действительно есть понимание, куда оно будет направлено, каким образом это будет структурировано", – отметил глава Минобороны.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 20 сентября приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "Об обороне Украины" относительно организации обороны государства".

Согласно документу планом обороны является совокупность документов, которые определяют содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных, других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защита в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-