Украинская сторона продолжает подготовку восстановления моста возле Станицы

Украинская сторона продолжает подготовку восстановления моста возле Станицы

Фото
Укринформ
Украинская сторона продолжает проводить подготовительные работы по восстановлению разрушенной части моста на участке разведения №1 - "Станица Луганская".

Об этом со ссылкой на Украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-служба ООС.

"Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что украинская сторона продолжает проводить подготовительные работы по восстановлению разрушенной части моста на участке разведения №1", - говорится в сообщении.

Подготовительные работы по восстановлению разрушенной части моста в Станице / Фото: ООС

Как отмечается, силы и средства ООО «Укртрансмjст» проводят работы, в районе 7, 8 опоры левой стороны моста, с возложения бетонных плит под фундамент временного (обходного) моста, установка металлоконструкций под опоры временного (обходного) моста и работы по усилению полотна технологической дороги от правой части моста.

В свою очередь, представители ГП «Станично-Луганского райавтодора» осуществляют ремонтные работы по уборке обочины и устанавливают тросовые ограждения.

"Также стоит отметить, что на украинской стороне, вблизи разлома моста, постоянно работают волонтеры и представители Красного Креста, которые оказывают социальную помощь населению", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что украинская сторона продемонстрировала СММ ОБСЕ свою готовность к запланированным работам по восстановлению моста.

Читайте также: За восстановлением моста возле Станицы теперь можно следить онлайн

Также, как уточняется, украинская сторона обратила внимание, что незаконные вооруженные формирования РФ не выполнили взятые на себя обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения №1, а именно: не выведен личный состав, который осуществляет постоянное дежурство в форме образца РФ с наружными нашивками синего цвета, так называемого СЦКК, не убрано также фортификационное сооружение, расположенное и непосредственно на мосту (синий кунг- Кузов УНифицированный Герметизированный - с логотипом СЦКК).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-