Оккупанты бьют на Донецком направлении, четыре обстрела с начала суток

Оккупанты бьют на Донецком направлении, четыре обстрела с начала суток

Укринформ
С начала суток в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 4 вражеских обстрела, все они - на Донецком направлении.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник.

"С начала сегодняшних суток и по состоянию к 11:00 в районе проведения операции зафиксированы 4 нарушения российско-оккупационными войсками установленного режима перемирия. Все обстрелы противник совершил на Донецком направлении", - сказал Мотузяник.

Как сообщил представитель Минобороны, в половине первого ночи оккупанты обстреляли из пулеметов украинские оборонные позиции возле Николаевки. "Около шести утра вражеские выстрелы из автоматических гранатометов фиксировались на подступах к Новогнатовке", - добавил он.

Мотузяник уточнил, что эти две провокации враг совершил по направлению Докучаевска.

"Далее, в 9:30, под вражеским огнем находились защитники Водяного, где оккупанты так же били из автоматических гранатометов АГС и стрелкового оружия. Кроме того, пулеметы крупного калибра противник применил при ведении огня в сторону подразделения Объединенных сил, который защищает населенный пункт Лебединский", - проинформировал Мотузяник.

По его словам, с начала этого периода подразделения украинских войск открывали огонь из штатных пехотных средств только в одном случае.

"По предварительной информации, потерь в рядах украинских войск с начала текущих суток нет. Военнослужащие ВСУ, а также других воинских формирований, привлеченные к проведению операции, надежно держат оборону и контролируют противника по всей линии столкновения", - сообщил Мотузяник.

Кроме того, по его словам, общая обстановка в районе проведения операции на востоке Украины за прошедшие сутки существенным изменениям не подверглась, хотя общее количество вражеских обстрелов по сравнению с предыдущими сутками несколько снизилось.

Читайте также: Оккупанты 14 раз за сутки нарушили "тишину", потерь нет

Всего за вчерашние сутки задокументировано 13 вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск.

В результате боевых действий, длившихся в районе проведения операции прошедшие сутки, ни один украинский военный не погиб и не получил ранение, сообщил Мотузяник.

Фото: Анна Чапал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-