За четыре года добровольно сложили оружие почти 400 боевиков

За четыре года добровольно сложили оружие почти 400 боевиков

Укринформ
С августа 2015 года украинским властям добровольно сдались 383 участника вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР", в том числе 128 человек в прошлом году и 16 - с начала 2019 года.

Об этом информирует департамент контрразведки СБУ в ответ на запрос "Апострофа".

Отмечается, что все эти лица сложили оружие в рамках программы СБУ "Тебя ждут дома". Она предусматривает, что участники незаконных вооруженных формирований могут перейти на сторону законной власти с наименьшими потерями. Это единственный шанс для тех, кто не совершил тяжких преступлений, законно выбраться из болота "русского мира".

Как подчеркнули в СБУ, программа "не устанавливает законодательных гарантий и процедур освобождения лиц от уголовной ответственности", а лишь предусматривает консультативную помощь в прекращении ими противоправной деятельности.

Читайте также: СБУ задержала интернет-пропагандиста, который работал на спецслужбы РФ

В СБУ добавили, что в этом отношении тесно сотрудничают с Нацполицией, поскольку большинство правонарушений расследуют именно полицейские. Для участия в программе "Тебя ждут дома" достаточно сообщить о своих намерениях любым удобным способом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-