На Донетчине война разрушила и повредила более 5500 жилых домов

На Донетчине война разрушила и повредила более 5500 жилых домов

Укринформ
На подконтрольных территориях Донецкой области остаются разрушенными и поврежденными войной 5561 жилой дом, для их восстановления необходимо около 10 млрд грн.

Такие цифры прозвучали на коллегии Донецкой облгосадминистрации, сообщает ОГА.

«В результате вооруженного конфликта в Донецкой области на территориях, подконтрольных украинской власти, остаются разрушенными и поврежденными 5561 жилой дом (из них 282 дома - коммунальной формы собственности, 8 - ОСМД и 5271 - частные дома). Для восстановления указанных объектов необходимо около 10 млрд грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты обстреляли Марьинку из 82-мм минометов

Участники совещания отметили, что значительное количество поврежденных и разрушенных домов является одной из весомых проблем, сдерживающих подготовку объектов жилищного хозяйства Донецкой области к стабильной работе в отопительном периоде 2019-2020 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-