На Saber Junction украинские десантники тренируются в

На Saber Junction украинские десантники тренируются в "боевых" условиях

Видео
Укринформ
Идет активная фаза многонациональных учений "Saber Junction - 2019", которые проходят в Германии, и в этом году украинские десантники входят в состав BLUFOR.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"В этом году во многонациональных учениях в Германии "Saber Junction - 2019" украинские десантники - военнослужащие 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады входят в состав BLUFOR", - говорится в сообщении.

Отмечается, что главная особенность учений - все события максимально приближены к боевым.

Читайте также: Saber Junction: украинские десантники выступают за BLUFOR вместе со 173-й бригадой США

По легенде учений, во время активной фазы украинцы должны были удерживать одну из позиций, которую в течение дня дважды пытался прорвать противник, и даже использование бронемашин не способствовало штурму. Противник потерял около двух десятков военнослужащих.

Десантники же выстояли на своих рубежах без потерь. На рассвете следующего дня командир десантно-штурмовой роты лейтенант Дмитрий Капитула получил новый приказ - занять очередной рубеж и снова не допустить прорыва врага.

Командир 173-й воздушно-десантной бригады армии США, общаясь с украинскими десантниками, отметил, что его подчиненным есть чему поучиться у украинских десантников, ведь они в очередной раз доказали, что имеют чрезвычайно серьезную подготовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-