В аэропорту Луганска ОБСЕ обнаружила

В аэропорту Луганска ОБСЕ обнаружила "Грады", танки и артиллерию

Отчет
Укринформ
На территории разрушенного российскими оккупантами международного аэропорта "Луганск" наблюдатели ОБСЕ выявили тяжелое вооружение, размещенное с нарушением Минских договоренностей.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

Так, 28 сентября патруль ОБСЕ обнаружил на территории разрушенного аэропорта "Луганск"(примерно 2 км к северу от н. п. Победное, 19 км к югу от Луганска) 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм), 1 самоходную гаубицу (2С3 "Акация", 152 мм), 7 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 7 буксируемых гаубиц (2А65 "МстаБ", 152 мм), 11 буксируемых гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм), 1 противотанковую пушку (БС-3, 100 мм), 3 противотанковых пушки (МТ-12 "Рапира", 100 мм), а также 22 танка (Т-72 - 9 единиц, Т-64 - 13) и 7 зенитно-ракетных комплексов (9К35 "Стрела-10").

Читайте также: ОБСЕ насчитала на оккупированном Донбассе свыше 40 единиц неотведенного вооружения

Всего СММ ОБСЕ зафиксировала на оккупированном Донбассе в течение субботы - воскресенья 39 единиц вооружения, размещенного с нарушением линий отвода, и 33 единицы - за соответствующими линиями отвода, однако вне мест хранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-