Военные аэродромы адаптируют к стандартам НАТО

Военные аэродромы адаптируют к стандартам НАТО

Укринформ
В Воздушных Силах ВСУ разрабатывается нормативно-правовая документация, которая позволит обустроить сеть военных аэродромов, вертодромов и взлетно-посадочных площадок по стандартам НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В Воздушных Силах совместно с Управлением регулирования деятельности государственной авиации Украины завершается разработка нормативно-правовой базы по адаптации сети военных аэродромов к стандартам Альянса", - говорится в сообщении.

Как отмечается, уже наработан ряд изменений в Правила определения пригодности к эксплуатации аэродромов и взлетно-посадочных площадок госавиации Украины.

По словам начальника инженерно-аэродромной службы тыла логистики Командования ВС ВСУ Виталия Заставы, изменения разработаны на основании обобщенной международной практики сертификации аэродромов и положений действующего Воздушного кодекса Украины. Кроме того, в документе учтены результаты исследований по обеспечению безопасности полетов воздушных судов, а также нормативные документы, стандарты и практики Международной организации гражданской авиации (ІСАО) и Организации Североатлантического договора.

Читайте также: Украинские военные научились управлять ударными дронами Bayraktar

По информации пресс-службы, правила содержат требования по обустройству аэродромов и вертодромов, а также взлетно-посадочных площадок с целью обеспечения безопасности полетов при определенных эксплуатационных минимумах. В инженерно-аэродромной службе тыла логистики ожидают, что новый документ вступит в силу еще до конца года. Кроме того, параллельно прорабатываются и изменения в Инструкцию по эксплуатации аэродромов. В комплексе это даст Воздушным Силам возможность начать процесс постепенной адаптации аэродромной сети к стандартам НАТО, отмечают в пресс-службе.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-