Правила пересечения линии разграничения меняются уже в этом месяце

Правила пересечения линии разграничения меняются уже в этом месяце

Укринформ
Согласно постановления Кабмина 29 октября вступает в силу порядок пересечения линии разграничения на ВОТ в Донецкой и Луганской областях.
Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"Поэтому в общем порядке гражданам Украины для пересечения линии разграничения на ВОТ Украины необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины или заграничный паспорт или временное удостоверение гражданина Украины и разрешение физического лица", - говорится в сообщении.

Что касается соотечественников, которые не достигли 16-летнего возраста, то им во время пересечения линии разграничения необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины либо загранпаспорт, либо временное удостоверение гражданина Украины либо проездной документ ребенка. В то же время в ГПСУ добавили, что миграционная служба Украины уже не выдает проездной документ ребенка, но те, кто получил его раньше, могут этим документом пользоваться до окончания срока его действия.

Отмечается, что выехать с ВОТ могут и граждане Украины, которые не имели возможности оформить паспорт гражданина Украины, но им необходимо предъявить свидетельство о рождении или любой другой документ, который заверяет личность и подтверждает гражданство Украины. Также могут выехать с ВОТ и граждане Украины, которые родились на ВОТ, а потому не получили свидетельство о рождении украинского образца. Выезжать с ВОТ они должны с сопровождающим лицом и по его паспортным документом, а также документам, подтверждающими факт их рождения.

В ГПСУ сообщают, что кроме того, пропуск наших соотечественников, которые выехали с ВОТ для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждают гражданство Украины, будет осуществляться при условии предъявления справки, выданной территориальным органом или территориальным подразделением ГТС.

К тому же стоит учесть, что пропуск на ВОТ граждан Украины, которые не достигли 16-летнего возраста осуществляется по нотариально заверенному согласию второго из родителей или других документов, предусмотренных постановлением Кабмина от 27 января 1995 г. № 57.

Нотариально заверенное согласие второго из родителей (усыновителей) не требуется в случае, когда ребенок возвращается на ВОТ в сопровождении того из родителей, с которым осуществила выезд.

С целью обеспечения права граждан Украины на образование предоставлена возможность въезда на ВОТ и выезда из нее граждан Украины в возрасте от 14 до 16 лет, которые обучаются в учебных заведениях на контролируемой украинской властью территории, без сопровождения родителей (усыновителей) (одного из родителей), опекунов, попечителей, иных законных представителей, проживающие на ВОТ, – при условии предъявления документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины, и наличии документа, подтверждающего обучение в учреждении образования на подконтрольной Украине территории.

Читайте также: На КПВВ "Станица Луганская" у моста построят новую автобусную остановку

Для иностранцев порядок пересечения линии разграничения фактически остался без изменений.

Госпогранслужба обращается ко всем путешествующим с просьбой детально ознакомиться с условиями пересечения линии разграничения и обязательно оформлять для детей паспорта Украины или загранпаспорта, чтобы во время пересечения линии разграничения не возникало проблемных вопросов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-