Данилюк подтвердил, что ему предлагали должность посла Украины в США

Данилюк подтвердил, что ему предлагали должность посла Украины в США

Укринформ
Бывшему секретарю СНБО Александру Данилюку предлагали должность посла Украины в США, однако он отказался, поскольку хочет работать там, где будет наиболее эффективным.

Об этом он рассказал в интервью ВВС News Украина.

Отвечая на вопрос правда ли, что ему предлагали должность посла в США, Данилюк ответил: "Обсуждалось это". В то же время он уточнил, что разговор состоялся до "телефонного скандала" с Трампом.

Данилюк сообщил, что отказался от предложения. "Для меня важно то, где я буду эффективен", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 27 сентября в СМИ появилась информация, что Данилюк написал заявление об увольнении с должности секретаря СНБО. Впоследствии он подтвердил эту информацию.

Президент Владимир Зеленский 30 сентября освободил Данилюка от должности секретаря СНБО.

Читайте также: Отмена приватизации ПриватБанка может привести к разрыву сотрудничества с МВФ — Данилюк

Данилюк был назначен на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны 28 мая 2019 года. Во время президентской кампании в 2019 году был советником Владимира Зеленского.

До этого Данилюк был министром финансов в правительстве Владимира Гройсмана (с апреля 2016 года до июня 2018 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-