США официально подтвердили продажу Украине 150 ракет Javelin

США официально подтвердили продажу Украине 150 ракет Javelin

Укринформ
Администрация США завершила обработку запроса Украины и официально одобрила возможность продажи 150 противотанковых ракет Javelin и оборудования.

Об этом говорится в сообщении Агентства по вопросам военного сотрудничества и безопасности, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент утвердил решение о возможной продаже Украине 150 ракет Javelin, а также сопутствующего оборудования и услуг на общую сумму, не превышающую $39,2 млн", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что агентство проинформировало Конгресс США и предоставило необходимую сертификацию относительно продажи этого вооружения.

Читайте также: Украина и США согласовывают условия дополнительной поставки Javelin

Как отметили в американском ведомстве, правительство Украины оформил запрос на приобретение 150 противотанковых ракет Javelin и 10 пусковых установок.

Утвержденный пакет включает, в том числе, устройства для обучения, транспорт и вспомогательное оборудование, а также техническое описание для обучения личного состава.

Читайте также: США получат Javelin нового типа

Напомним, о положительном решении относительно продажи Украине высокотехнологичных противотанковых комплексов Javelin СМИ сообщили в начале этой недели.

Однако официальное сообщение о получении всех разрешений и принятии окончательного решения Агентство по вопросам военного сотрудничества и безопасности США обнародовало только сейчас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-