В Одесской области появился новый отряд Морской охраны

В Одесской области появился новый отряд Морской охраны

Фото
Укринформ
В Измаиле начали разворачивать отряд Морской охраны, назначен командир отряда и определены, какие боевые единицы войдут в его корабельно-катерный состав.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Региональное управление Морской охраны Госпогранслужбы начало мероприятия по развертыванию Измаильского отряда Морской охраны. Уже назначен командир отряда - капитан 1 ранга Олег Шикша. Опытный офицер, прошедший все ступени командирского роста: был и преподавателем в учебном центре, и командиром корабля Морской охраны, командовал дивизионом кораблей и катеров. В 2015-2017 годах Олег Шикша руководил штабом Мариупольского отряда Морской охраны в зоне проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

В Измаиле начаты мероприятия по развертыванию отряда Морской охраны / Фото: dpsu.gov.ua

В ГПСУ рассказали, что корабельно-катерный состав Измаильского отряда Морской охраны будет состоять из боевых единиц различных проектов, которые максимально эффективно будут обеспечивать выполнение задач по охране государственной границы на речном участке и в части Черного моря, входящих в зону ответственности отряда.

Читайте также: Украинские пограничники померились силой с румынскими бойцами

При комплектовании экипажей кораблей и катеров вновь созданного отряда предпочтение отдается морским пограничникам, имеющим опыт патрулирования речного участка, знающим особенности навигации основной водной артерии Европы - Дуная - и отдельных районов Черного моря.

Ожидается, что вновь созданный Измаильский отряд Морской охраны начнет полноценно функционировать в ближайшее время.

Измаильский отряд Морской охраны Государственной пограничной службы Украины был создан решением Кабинета министров в 2019 году (за восемь лет до этого, в 2011-м, его расформировали). Его работу восстанавливают во исполнение программы развития Морской охраны с целью повышения безопасности в кризисном регионе и обеспечения комплексной защиты критической морской и речной инфраструктур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-