Кремль признает влияние на

Кремль признает влияние на "Л/ДНР", но гарантий разведения войск не дает

Укринформ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил, что Кремль может гарантировать разведение войск от линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Москва наряду с Берлином и Парижем является гарантом минского плана действий, и, как и все страны, мы заинтересованы в том, чтобы все мероприятия, которые были запланированы в свое время, положены на бумагу, под которыми стоят подписи четырех (представителей Украины, России, Германии и Франции, - ), выполнялись», - сказал Песков.

Так он ответил на вопрос журналистов, может ли Кремль гарантировать, что вооруженные формирования террористов в ОРДЛО будут отведены от линии соприкосновения в районе населенных пунктов Петровское и Золотое.

Читайте также: Разведение войск в Петровском и Золотом отложили из-за обстрелов

При этом Песков отдельно дистанцировался от данных вооруженных формирований, заявив, что «Кремль, безусловно, имеет определенное влияние» на так называемые республики Донбасса, но «республики Донбасса» в данном случае, якобы, «самостоятельные субъекты урегулирования этого конфликта». Кремль же, по версии Пескова, «не является стороной этого конфликта».

Ранее в понедельник глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что разведение войск в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября, отложено из-за нарушения пророссийскими боевиками режима прекращения огня в этих точках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-