Оружие и безопасность-2019: Загороднюк

Оружие и безопасность-2019: Загороднюк "присматривается" к новейшей технике для ВСУ

Фото
Укринформ
В Вооруженных силах Украины недостаточное количество современного вооружения, однако фокус на новейшие образцы, появляющиеся на рынке вооружений, поможет армии выйти на новый уровень.

Об этом министр обороны Андрей Загороднюк заявил на брифинге в рамках XVI Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность - 2019", сообщает корреспондент Укринформа.

"Процент новой техники не такой, который нам подходит по нашим планам, и здесь (на выставке - ред.) находятся те, кто нам поможет исправить ситуацию. Особенно мы будем смотреть на технологические образцы, которые помогут нам выйти на новый уровень технологий. На этом будет особый фокус. И мы будем смотреть как на государственные предприятия, так и на частные", - отметил Загороднюк.

Андрей Загороднюк участвует в выставке «Оружие и безопасность - 2019» / Фото: mil.gov.ua

В этом году выставка "Оружие и безопасность - 2019" будет проходить в Киеве с 8 по 11 октября 2019 года и должна углубить военное и военно-техническое сотрудничество отечественной оборонной промышленности с зарубежными партнерами.

Читайте также: В Киеве проходит международная выставка "Оружие и безопасность-2019"

В выставке принимают участие более 370 участников, из них - 48 иностранных из 16 стран мира. В частности, из США, Польши, Дании, Финляндии, Бельгии, Беларуси, Австрии, Чехии, Турции, Германии, Италии, Латвии, Хорватии, Израиля, Китая, Казахстана. Национальными павильонами в текущем году представлены США (9 компаний), Польша (5 компаний), Турция (14 компаний) и Чехия (3 компании). Среди украинских участников можно увидеть 36 предприятий, которые входят в состав Государственного концерна "Укроборонпром", 23 предприятия ОО "Лига оборонных предприятий Украины", два предприятия Государственного космического агентства Украины и еще более 130 государственных и частных предприятий.

Как рассказали организаторы выставки, мероприятие проводится в формате двух основных разделов: Вооружение и техника для армии и правоохранительных органов и Оружие для гражданского населения.

Читайте также: Решение США о закупке Украиной Javelin является важным сигналом - Загороднюк

В рамках военной части выставки гости могут ознакомиться со следующими сегментами: Вооружение и средства индивидуальной экипировки солдата на поле боя; Техника и вооружение Сухопутных войск; Вооружение и экипировка правоохранительных органов; Средства обеспечения пограничного контроля; Военная авиация.

Гражданская часть экспозиции традиционно представлена ​​самым разнообразным ассортиментом охотничьего, спортивного, исторического и холодного оружия, товаров тактического назначения, для охоты и активного отдыха.

Как сообщалось, в прошлом году в выставке "Оружие и безопасность-2018" приняли участие 346 предприятий, в том числе 34 иностранные компании из 14 стран мира (Польша, Чехия, Турция, Китай, Италия, ОАЭ, США, Германия, Люксембург, Хорватия, Австрия, Казахстан, Дания, Латвия).

Выставку посетило около 24 000 специалистов, в т.ч. представители иностранных компаний из 46 стран мира. Больше всего посетило выставку специалистов из Турции, Польши, Великобритании, Литвы, Китая, Германии, США и ОАЭ. В целом экспозиции разместились на площади более 30 000 кв.м, из них 27 000 кв.м в трех павильонах и более 3 000 кв.м на открытых площадках.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-