Укроборонпром показал на выставке 135 образцов техники, среди них — шесть новинок

Укроборонпром показал на выставке 135 образцов техники, среди них — шесть новинок

Фото
Укринформ
Госконцерн "Укроборонпром" представил в этом году на специализированной выставке "Оружие и безопасность - 2019" 135 образцов военной техники и вооружения. Среди них - шесть новых разработок.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичюс.

"36 предприятий-участников из состава "Укроборонпрома" в этом году экспонируют 135 образцов военной техники и вооружения. Среди них 13 крупногабаритных натурных образцов - это бронированная техника, ракетный комплекс "Нептун" в составе 3 единиц, новейшая РЛС 90К6Е и др. В целом же мы представили шесть новых разработок, которые впервые демонстрируются для ознакомления", - сообщил Абромавичус.

"Оружие и Безопасность - 2019" / Фото: Багмут Павел. Укринформ

Он также отметил, что главными принципами, по которым на выставку отбирались образцы, были новизна вооружения и интерес как для внутреннего, так и для внешнего заказчика.

Читайте также: Оружие и безопасность-2019: Загороднюк "присматривается" к новейшей технике для ВСУ

"Такого рода выставки являются международными площадками для договоренностей и налаживания новых векторов военно-технического сотрудничества между странами. Сейчас график переговоров забит до отказа", - сообщил глава концерна, добавив, что в этом году экспозиция "Укроборонпрома" размещена на площади 700 кв.м.

Как сообщал Укринформ, выставка "Оружие и безопасность - 2019" проходит в Киеве с 8 по 11 октября 2019 года. В ней принимают участие более 370 участников, из них 48 - иностранных из 16 стран мира (США, Польши, Дании, Финляндии, Бельгии, Беларуси, Австрии, Чехии, Турции, Германии, Италии, Латвии, Хорватии, Израиля, Китая, Казахстана).

Читайте также: В Киеве проходит международная выставка "Оружие и безопасность-2019"

На выставке национальные павильоны представляют США (9 компаний), Польша (5 компаний), Турция (14 компаний) и Чехия (3 компании). Среди украинских участников - 36 предприятий, входящих в состав Государственного концерна "Укроборонпром", 23 предприятия ОО "Лига оборонных предприятий Украины", два предприятия Государственного космического агентства Украины и еще более 130 государственных и частных предприятий.

Фото из архива Укроборонпрома

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-