Загороднюк отрицает, что оборонный бюджет-2020 уменьшится

Загороднюк отрицает, что оборонный бюджет-2020 уменьшится

Укринформ
Информация об уменьшении в госбюджете на 2020 год финансирования на оборону страны не соответствует действительности. Напротив, оборонный бюджет в следующем году возрастет.

Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк во время брифинга в рамках XVI Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2019", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас прессой распространяется информация, что якобы уменьшен бюджет на вооружение, уменьшен бюджет на Министерство обороны. Это не так, он, кстати, увеличен. Просто этот процесс (формирование бюджета - ред.) подходит к концу, и я думаю, что все будут довольны результатом", - заверил министр.

Читайте также: Оружие и безопасность-2019: Загороднюк "присматривается" к новейшей технике для ВСУ

Как сообщалось, правительство 15 сентября подало на рассмотрение Верховной Рады проект закона о бюджете на 2020 год. В документе на сферу национальной безопасности и оборону вместе правительство предусмотрело 245,8 млрд грн, что на 33,8 млрд грн больше, чем в 2019 году.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-