Оккупанты

Оккупанты "минируют" маршруты патрулей ОБСЕ в Донбассе

Укринформ
Российские оккупационные войска, чтобы не допустить наблюдателей ОБСЕ к военным объектам, намеренно устанавливают на маршрутах их движения таблички о заминировании.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в интервью изданию "Телеком".

"Фиксируются многочисленные случаи прямого вмешательства оккупационных войск в работу миссии ОБСЕ. В целях недопущения патрулей ОБСЕ к военным объектам боевики умышленно устанавливают ложные отметки "минные поля" или "заминировано" на маршрутах движения", - сказал он.

Всего, по информации Хомчака, оккупанты, несмотря на достигнутые договоренности, устанавливают минные поля вдоль всей линии разграничения и в районах транспортных коммуникаций. "Расширение минных полей и отсутствие знаков существенно повышают уровень опасности. Регулярно встречаются случаи подрыва местных жителей и гражданского пассажирского автотранспорта", - отметил начальник ВСУ.

Читайте также: Чубаров: Украине следует требовать от ОБСЕ немедленного отзыва Сайдика

По его словам, российская армия использует территорию Донбасса как военный полигон для испытания новейших систем вооружения. В частности, здесь проходят апробацию комплексы радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, беспилотные летательные аппараты, системы наведения высокоточного оружия (управляемые боеприпасы), наземные станции артиллерийской разведки, защищенные средства цифровой связи, тактическое снаряжение и снайперское оружие.

"В распоряжении компетентных органов есть немало захваченных образцов оружия, которое есть на вооружении только в ВС РФ и еще раз доказывает непосредственное участие РФ в вооруженном конфликте на территории Украины", - отметил Хомчак.

Он подчеркнул, что непосредственно в полосе ответственности Объединенных сил РФ продолжает удерживать мощную группировку войск. Основу руководящего и командного состава в звене бригада/полк и штабы армейских корпусов составляют кадровые офицеры и генералы ВС ФР, которые имеют опыт боевых действий, приобретенный в «горячих точках» на постсоветском пространстве, Ближнем Востоке и в других вооруженных конфликтах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-