Оккупанты обстреляли из тяжелой артиллерии силы ООС под Новолуганським

Оккупанты обстреляли из тяжелой артиллерии силы ООС под Новолуганським

Укринформ
Российско-оккупационные войска с начала суток совершили 11 обстрелов позиций украинских войск, три из которых происходили с применением артиллерии и минометов. Снйчас потерь среди украинских защитников нет.

Об этом во время брифинга рассказал представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает МОУ

"Сегодня в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины зафиксировано уже 11 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. При этом оккупанты трижды применяли по нашим украинским героям артиллерию и минометы, сознательно нарушая Минские соглашения о запрете применения тяжелого вооружения. По имеющейся информации, боевых потерь в результате вражеского прицельного огня среди наших героев нет", - отметил Гуцуляк.

В частности, по его словам, оккупанты обстреляли из минометов позиции ОС в районе н.п. Пески, а после полуночи враг выпустил по украинским военным 10 мин калибра 82 мм и применял крупнокалиберные пулеметы. С 07.15 утра в течение 40 минут российско-оккупационные войска совершили 12 артиллерийских выстрелов калибра 122 мм и выпустили шесть мин 120-го калибра по защитникам Новолуганского. Кроме того, оккупанты вели обстрел с направлений от Горловки и поселка Доломитное.

Читайте также: Оккупанты "минируют" маршруты патрулей ОБСЕ в Донбассе

После 10.25 разрывы трех вражеских мин калибра 82 мм были зафиксированы украинскими военными в районе н.п. Золотое.

По словам Гуцуляка, противник также открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения в районах н.п. Пищевик, Новогнатовка, Лебединский, Николаевка, Красногоровка, Золотое и Майорск.

Подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия очередными огневыми средствами, сообщили в Минобороны.

Фото: Анна Чапала

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-