Трем боевикам “ДНР” дали по девять лет тюрьмы

Трем боевикам “ДНР” дали по девять лет тюрьмы

Укринформ
На Донетчине по материалам Службы безопасности Украины к девяти годам лишения свободы осуждены трое участников незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает СБУ.

«Следователи СБУ установили, что трое жителей Донецкой области в 2014 году, чтобы подзаработать денег, добровольно вступили в террористическую группировку «Казачий союз «Область войска Донского ДНР». Они занимали должности стрелков и разведчика, были вооружены бронированной техникой, гранатометами и минометами. Боевики участвовали в боевых действиях против сил антитеррористической операции», - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ провела на Донбассе спецоперацию - вывезли важного свидетеля

Отмечается, что сначала участники НВФ получали вознаграждение в размере почти десяти тысяч российских рублей, но впоследствии им пришлось служить бесплатно. После того как среди различных групп боевиков начали возникать конфликты, их группировки были расформированы, а сами защитники «русского мира» утратили интерес к службе. Впоследствии они бежали от своих главарей и скрывались у родственников в подконтрольной украинской власти территории.

В 2018 году сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевиков на территории Донетчины. В ходе обысков в квартирах и домах, где скрывались злоумышленники, правоохранители обнаружили фотоснимки, видеозаписи, военные награды и другие доказательства их причастности к террористической деятельности.

После рассмотрения собранных СБУ материалов суд признал задержанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической деятельности) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к девяти годам лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-