Украинских военных наградили орденом

Украинских военных наградили орденом "Стальной крест непобедимых"

Фото
Укринформ
В Укринформе 9 октября состоялась церемония награждения военных высшей общественной боевой наградой - орденом «Стальной крест непобедимых».

Об этом сообщает корреспондент агентства.

"Я хочу чувствовать, что я приношу пользу своей стране. Хотя бы в таком ракурсе - награждая наших побратимов, о которых иногда забывают их командиры. Чествуя героев, людей, которые являются элитой нашей страны, мы выбрали именно такой путь - награду, которая дается от народа - народу, от гражданина - к гражданину, от людей, которые развивают страну в тылу, к людям, которые оберегают ее извне", - заявил инициатор награды, участник АТО, председатель Ривненского районного совета Николай Сальчук.

Награждение военнослужащих орденом "Стальной крест непобедимых" / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Он добавил, что награды бойцам вручали те военные, которые ранее ее получили. "Сегодня герои чествуют героев", - отметил Сальчук.

В целом наград удостоены 50 воинов, семеро из них - посмертно, их ордена вручены родителям и женам.

"Тем ребятам и девушкам, которые продолжают борьбу в первом эшелоне, где есть наибольшая угроза для жизни и здоровья, мы благодарны, мы им кланяемся низко. Мы о них не забываем", - отметил на церемонии Герой Украины генерал-майор Игорь Гордийчук.

Читайте также: В Киеве вандалы облили краской памятную доску воинам АТО

Как сообщал Укринформ, впервые награждение высшей общественной боевой наградой "Стальной крест непобедимых" состоялось в августе 2018 года. Награда не является государственной, ее получают только те военные, которых выбирают граждане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-