СНБО собирается на заседание - будут рассматривать бюджет для пограничников

СНБО собирается на заседание - будут рассматривать бюджет для пограничников

Укринформ
Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко сообщил, что на заседании СНБО, которое состоится сегодня, он будет настаивать на увеличении бюджета для ведомства, так как считает заложенный бюджет "катастрофой".

Об этом он сказал в беседе с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Средства, которые планируется выделить на этот год для ведомства - 10,880 млрд грн, - явно недостаточное финансирование. Я просил, я умолял, я кричал. Но на данный момент ситуация пока не решена. Сегодня состоится заседание СНБО по поводу распределения бюджета на следующий год. Если он будет оставлен на уровне этого года - это катастрофа. Это даже не бюджет выживания, это бюджет уничтожения фактически", - подчеркнул он.

По его словам, в ведомстве исчислили минимальную потребность и она составляет 16 млрд 153 млн. "Если будет меньше, это будет катастрофа. Я потеряю подготовленных людей, которые уйдут со службы", - сказал Дейнеко.

Он добавил, что военнослужащие ГПСУ получают самое маленькое денежное довольствие среди всех силовиков. Пограничник, которой несет службу на первой линии, получает на 7 тысяч меньше, чем его коллега из Вооруженных сил, который находится в соседнем окопе, уточнил Дейнеко. (Доплата за первую линию в ВС - 17 тысяч, а у пограничников - 10 тысяч.) Дейнеко добавил, что на второй линии разница составляет 2 тысячи. Также он пояснил, что многие профессионалы уходят со службы из-за того, что пограничник, который пришел на контракт, получает 9,5 тысяч гривень.

Читайте также: Политика Госпогранслужбы в отношении граждан России неизменна - Дейнеко

Как сообщал Укринформ, в законопроекте №2000 "О Государственном бюджете на 2020 год" на Администрацию Государственной пограничной службы предусмотрены расходы в размере 10 млрд 848 млн 314, 5 тыс. грн. Из них, в частности, на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих ГПСУ - 200 млн грн; на разведывательную деятельность в сфере защиты государственной границы - в размере 205 млн 055, 6 тыс. грн; мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы - в размере 400 млн грн; на создание системы охраны морских границ - в размере 1 млн грн; на реализацию проекта по развитию подразделений охраны границы - в размере 5 млн 405 тыс. грн; на материально-техническое обеспечение ГПСУ и содержание его личного состава - в размере 9 млрд 161 млн 353, 1 тыс. грн; на руководство и управление в сфере охраны госграницы Украины - в размере 295 млн 447, 6 тыс. грн; на подготовку кадров и повышение квалификации Национальной академией Госпогранслужбы - в размере 580 млн 53, 2 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-