Прокуратура изымет в Офисе Президента документы по Иловайской трагедии

Прокуратура изымет в Офисе Президента документы по Иловайской трагедии

Укринформ
Главная военная прокуратура изымет в Офисе Президента Украины документы в рамках расследования Иловайской трагедии.

Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

"Прокурор получил разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятие в Офисе Президента Украины документов, касающихся обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Главная военная прокуратура проводит досудебное расследование по факту ведения Российской Федерацией агрессивной войны против Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям.

Читайте также: Зеленский об Иловайской трагедии: В родном крае хозяйничать не дадим никому

В указанном уголовном производстве исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия, при которых произошли эти события.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве планируется исследовать все обстоятельства принятия решений по планированию и проведению в августе 2014 года боевой операции в районе города Иловайск.

Как сообщалось, в августовские дни 2014 года произошла Иловайская трагедия, когда в результате противостояния российским войскам украинские вооруженные подразделения попали во вражеское окружение. По официальным данным, во время Иловайской операции и дальнейшего расстрела в так называемом "зеленом коридоре", которым, по договоренности, должны были выходить украинские бойцы, 366 украинских воинов погибли, 429 получили ранения разной степени тяжести, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-