Эрдоган угрожает Европе миллионами сирийских беженцев

Эрдоган угрожает Европе миллионами сирийских беженцев

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что может отправить миллионы сирийских беженцев в страны Европы, если ЕС квалифицирует операцию турецких военных в Сирии как вторжение. Об этом сообщает Independent.

"Мы откроем ворота и отправим 3,6 миллиона беженцев к вам", - заявил Эрдоган во время выступления перед депутатами своей партии в четверг.

Как отмечается, турецкий президент был взбешен заявлением, обнародованном накануне лидерами ЕС, в котором те призвали Турцию прекратить односторонние военные действия против сирийских демократических сил, которыми руководят курды на севере Сирии.

ЕС также осудил план Анкары создать так называемую "безопасную зону" на территории, которую планирует взять под контроль Анкара, заявив, что насильственное переселение сирийских беженцев не будет отвечать международным критериям возвращения беженцев, установленным ООН.

Читайте также: Эрдоган заявил о ликвидации "109 террористов" в Сирии

Как сообщалось, Турция 9 октября начала наступление на территорию, которая удерживается курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель Анкары - предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции. Турецкие войска планируют создать безопасную зону, очищенную от курдских повстанцев, в которой также разместятся сирийские беженцы.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-