Оккупанты выпустили 12 мин по позициям ВСУ под Водяным

Оккупанты выпустили 12 мин по позициям ВСУ под Водяным

Укринформ
С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники совершили шесть прицельных обстрелов позиций защитников Украины. Раненых и погибших среди украинских воинов нет.

Об этом говорится в ежедневной сводке пресс-службы Минобороны Украины.

"Сегодня, 12 октября, в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины зафиксировано шесть вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск. Все они произошли в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" Объединенных сил ... По имеющейся информации, боевых потерь в результате прицельного огня со стороны российско-оккупационных войск среди наших украинских героев нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в частности, под минометным обстрелом оказались после 03.10 ночи наши защитники Водяного. От села Пикузы оккупанты выпустили по украинским воинам 12 мин калибра 120 мм.

Читайте также: Евросоюз сожалеет, что разведение на Донбассе не состоялось из-за боевиков

Также во время других обстрелов враг применял преимущественно противотанковые и автоматические станковые гранатометы, изредка - стрелковое вооружение. Противник вел вооруженные провокации возле н.п. Пищевик, Новогнатовка и Широкино. Трижды вражеская вооруженная активность зафиксирована сегодня возле Водяного.

По информации пресс-службы, подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия дежурными огневыми средствами.

В Минобороны отметили, что украинские воины неуклонно соблюдают Минские соглашения на линии боевого столкновения.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-