Под Новолуганским оккупанты применили минометы, потерь нет

Под Новолуганским оккупанты применили минометы, потерь нет

Укринформ
С начала суток 13 октября российские оккупанты четыре раза нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом заявил полковник Александр Мотузяник во время ежедневной сводки Министерства обороны Украины.

"По состоянию на 12:00 сегодня в районе проведения операции объединенных сил зафиксированы уже 4 факта несоблюдения российскими оккупационными войсками режима прекращения огня. Все сегодняшние вооруженные провокации со стороны противника фиксировались на Луганском направлении", - заявил Мотузяник.

Он отметил, что сегодня ночью и утром под вражеский обстрел попали украинские оборонные укрепления возле Новолуганска, Пивденного и Светлодарска. В частности возле Новолуганска оккупанты выпустили в направлении поселка Доломитное 2 мины калибра 82 миллиметра. Также огонь велся автоматическими гранатометами и пехотным оружием.

Читайте также: "Тишина" на Донбассе: 23 обстрела от оккупантов, двое военных ранены

По информации Минобороны, подразделения Объединенных сил трижды отвечали боевикам огнем из пехотного оружия. Боевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины с начала этого периода нет.

"По состоянию на сейчас ситуация стабильная и полностью контролируется нашими войсками", - отметил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-