В сторону оккупированного Донецка запустили флаг Украины и листовки

В сторону оккупированного Донецка запустили флаг Украины и листовки

Фото
Укринформ
В воскресенье, 13 октября, ко Дню защитника с Марьинки в сторону оккупированного Донецка запустили 25-метровый флаг Украины.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк.

"Сегодня был сильный ветер в сторону Донецка:), и донбасские патриоты утром выехали в Марьинку запустить украинцам Донецка поздравление с Днем защитника - 25-метровый флаг. Прицепили к нему сотню шаров, надутых водородом. Флаг сшила традиционно госпожа Таня, похитившая украинского офицера из плена (говорят — тупо зашла и вывела). Вдогонку на шарах подняли ящик с листовками, и ветер понес их туда же — там, над Донецком, он раскроется (сработает механизм, придуманный умельцем с позывным "Борода") - и посыплется на город. Там важная информация, телефоны для связи и слова о том, что Украина здесь, она думает о вас, украинцы Донецка!" - отметила она.

По словам Герасимьюк, "ветер весело и сильно поднял флаг над заминированным полем и понес подарок, на город — и сразу послышалась пулеметная очередь".

В прошлый раз, добавила она, флаг сбивали над рекой и достреливали в воде, чтобы утонул. "Целили и расстреливали долго, и один боевик писал с матами в сетях, что укропы шлют флаг на бронированных шариках:). Когда я уже садилась в поезд на Киев, друзья сообщили, что получили из Донецка сигнал: флаг видят! ... С праздником! Люблю тебя, Донбасс! Не смогу теперь без тебя!" - отметила она.

В сторону оккупированного Донецка запустили флаг Украины и открытки / Фото: facebook.com/pyryatyn

Читайте также: Зеленский с женой почтили память погибших защитников Украины

Как сообщалось, украинцы в понедельник, 14 октября, отмечают День защитника Украины и праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-