Под горой Карачун открыли мемориал погибшим бойцам

Под горой Карачун открыли мемориал погибшим бойцам

Фото
Укринформ
В Новоселовке Донецкой области на месте падения вертолета Ми-8 МТ, сбитого в 2014 году в районе горы Карачун, открыт мемориал погибшим воинам ВСУ и СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"14 октября 2019 года в День защитника Украины, именно на месте падения вертолета (поселок городского типа Новоселовка Донецкой области), был установлен и торжественно открыт мемориал Памяти погибшим, на котором высечены имена девятерых воинов", - говорится в сообщении.

В Новоселовке открыли мемориал Памяти погибшим воинам ВСУ и СБУ / Фото Богдана Кондратова

В открытии мемориала приняли участие нацгвардейцы 15-го Славянского полка НГУ.

Военный капеллан Нацгвардии отец Дионисий вместе с отцом Виталием Лимишенко отправили панихиду по погибшим защитниками.

Читайте также: В Запорожье открыли памятный знак погибшим воинам 55-ой артбригады

Как известно, 24 июня 2014 года российские наемники в районе горы Карачун вблизи Славянска, сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса вертолет Ми-8 МТ, на борту которого находились девять военных Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины.

Выжить не удалось никому из тех, кто был на борту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-