На Луганщине взяли под стражу боевика из батальона

На Луганщине взяли под стражу боевика из батальона "Заря"

Укринформ
На Луганщине применена мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении боевика так называемого батальона «Заря» террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает областная прокуратура.

«Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве, начатом по материалам 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, по факту участия гражданина Украины в деятельности террористической организации», - говорится в сообщении.

По материалам следствия, в августе 2014 года уроженец Харькова добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «2-й артиллерийской батареи батальона «Заря». Он прошел обучение по боевой подготовке и получил автомат Калашникова. В составе вооруженного подразделения силового блока «ЛНР» принимал участие в обстрелах украинских территорий и боевых действиях на линии соприкосновения в Луганской области.

Читайте также: На Донбассе оккупанты семь раз нарушили "тишину", потерь нет

Кроме того, по приказу псевдоруководителей незаконного вооруженного формирования на боевика возлагались обязанности расчета средств поражения при осуществлении вооруженного сопротивления силам и средствам, задействованным в АТО.

Отмечается, что за прохождение «военной службы» в так называемом батальоне «Заря» гражданин ежемесячно получал 100 долларов США.

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

По ходатайству следователя, согласованному с прокурором, следственным судьей Северодонецкого городского суда Луганской области применена к подозреваемому мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-