В Минске не договорились о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском - ОБСЕ

В Минске не договорились о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском - ОБСЕ

Укринформ
На сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины не удалось договориться о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском, хотя стороны подтверждают приверженность этому.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Мартин Сайдик по итогам очередного заседания ТКГ в Минске, сообщает БЕЛТА.

"Разведение сил было назначено на 7 октября на прошлом заседании, на этом возобновить его не удалось. Тем не менее сегодня они (стороны) подтвердили приверженность выполнению этого решения. Надеюсь, что в самое ближайшее время мы действительно увидим его воплощение в жизнь", - отметил дипломат.

По его словам, новый график разведения сил и средств в Петровском и Золотом сегодня обсуждался, "но не могу сказать, что мы достигли взаимопонимания по конкретной дате".

Читайте также: Оккупанты вторые сутки обстреливают участок разведения в Золотом

Спецпредставитель ОБСЕ также констатировал, что не может положительно оценить соблюдение режима прекращения огня, поскольку число нарушений резко возросло. В связи с этим он призвал стороны "сделать все необходимое для обеспечения устойчивого перемирия".

Сайдик проинформировал, что экономическая подгруппа среди прочих тем обсуждала вопросы мобильной связи и водоснабжения через линию соприкосновения в ОРДО и ОРЛО, выплаты пенсий.

Читайте также: Евросоюз сожалеет, что разведение на Донбассе не состоялось из-за боевиков

В то же время, гуманитарная рабочая группа ТКГ продолжила дискуссию по обмену удерживаемыми. Были затронуты и вопросы поиска пропавших без вести, добавил посол.

"В центре внимания политической рабочей группы сегодня была правовая реализация особого статуса ОРДО и ОРЛО, в том числе с учетом процесса децентрализации в Украине. Обсуждались также вопросы амнистии и модальности местных выборов в ОРДО и ОРЛО", - говорится в сообщении.

Следующая встреча Трехсторонней контактной группы состоится 29 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-