Оккупанты продолжают ограничивать работу миссии ОБСЕ на Донбассе

Оккупанты продолжают ограничивать работу миссии ОБСЕ на Донбассе

Отчет
Укринформ
На оккупированном Донбассе 14 октября патрулям СММ ОБСЕ отказали в передвижении сразу на нескольких блокпостах российских вооруженных формирований.

Об этом сообщается в опубликованном 15 октября ежедневном отчете СММ ОБСЕ.

"На блокпосте западнее н. п. Безымянное (неподконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) два вооруженные члена вооруженных формирований не позволили патрулю миссии проехать, ссылаясь на "приказы командиров". Находясь на блокпосту, команда СММ не видела перемещения транспортных средств через блокпост ни в одном из направлений", - говорится в отчете.

Кроме того, на блокпосте к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка) двое вооруженных членов российских вооруженных формирований отказали команде СММ в проезде в направлении Саханки (неподконтрольна правительству, 97 км к югу от Донецка), ссылаясь на "боевые действия в этом районе" и "безопасность патруля".

Читайте также: На Донетчине наблюдатели зафиксировали за сутки 325 взрывов

На блокпосте на северной окраине Новоазовска (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка) двое вооруженных боевиков также отказали патрулю миссии в проезде, ссылаясь на "проведение операции в этом районе".

"В пункте пропуска вблизи н. п. Изварино (неподконтрольный правительству, 52 км к юго-востоку от Луганска) член вооруженных формирований сказал патрулю миссии покинуть этот район",- сообщили наблюдатели.

Читайте также: В Минске не договорились о новой дате разведения сил в Золотом и Петровском - ОБСЕ

Кроме того, в понедельник была задержка на блокпосте на северной окраине н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), где один из боевиков разрешил наблюдателям проехать только после 20 минут ожидания.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-