InformNapalm разоблачил ГРУшника, принимавшего участие в спецоперациях РФ в Крыму и на Донбассе

InformNapalm разоблачил ГРУшника, принимавшего участие в спецоперациях РФ в Крыму и на Донбассе

Фото
Укринформ
Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm нашли фотодоказательства, подтверждающие участие военнослужащего 22-й бригады спецназначения ГРУ в операции по захвату Крыма и его возможное участие в спецоперациях на оккупированном Донбассе.

Об этом говорится в публикации на сайте сообщества.

Как отмечается, в ходе мониторинга страниц российских военных в соцсетях волонтеры InformNapalm обратили внимание на профиль Евгения Павлова из г. Ростов-на-Дону, 1993 года рождения. Этот мужчина отметил, что проходил срочную службу в 2011-2012 годах в воинской части 11659, 22-й бригады спецназа ГРУ России, место дислокации - н.п. Степной, Ростовская область.

Дальнейший анализ его социальной страницы и страниц его друзей подтвердил, что Павлов действительно проходил срочную службу в указанном подразделении ГРУ РФ в названные годы, а затем продолжил службу по контракту.

Особое внимание волонтеры InformNapalm обратили на фотографию, на которой Павлов стоит рядом с самолетом МиГ-29 с бортовым номером "04" синего цвета. В комментариях под фото, датированных апрелем 2014 года, он отмечает, что это не в Ростове.

При подробном анализе удалось распознать, что на фотографии - украинский самолет МиГ-29 с аэродрома Бельбек, расположенном в Севастополе, в оккупированном Крыму. Фото сделано в марте 2014 года, во время операции захвата российскими войсками Крыма.

InformNapalm также приводит фото для сравнения элементов самолета, которые подтверждают, что это тот самый Миг-29, который был захвачен в Крыму.

"10 апреля 2014 года после согласования с российской стороной украинские военные начали вывоз своей авиационной техники и имущества из Крыма. Кроме Бельбека, вывозили технику из бывшего Государственного авиационного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины, в Кировском, а также других захваченных врагом украинских воинских частей. До июня 2014 года Украина вывела из оккупированной территории 63 самолета и 29 вертолетов, среди которых был и этот Миг-29 с синим бортовым номером "04". Каждый самолет для перевозки расстыковывали и загружали кранами на автомобили КрАЗ", - напомнили в сообществе.

Читайте также: Отравление Скрипалей: Чепигу нашли на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ

Также подтверждает, что Павлов принимал участие в операции захвата Крыма, и фото, сделанное на набережной Севастополя, добавили в InformNapalm.

Еще одним доказательством участия в операции по захвату Крыма является фотография с наградами, среди которых и медаль за Крым. На этих изображениях Павлов уже позирует в форме МЧС России.

При этом InformNapalm отмечает, что прямых доказательств его участия в боях на Донбассе нет, но есть фотографии возле машин, похожих на те, которые неоднократно следовали колоннами "гуманитарного конвоя" через неконтролируемые участки границы. Такие же машины встречались у фигурантов исследования InformNapalm о военных 108-го десантно-штурмового полка РФ, принимавших участие в оккупации Крыма и "гумконвоях" на Донбасс. Тогда один из российских военных, который также поступил на службу в МЧС, делал селфи на фоне дорожного знака возле Луганска.

"Интересно, что военная прокуратура Украины в перечне подразделений ВС РФ, которые обеспечивали оккупацию Крыма, также указывала воинскую часть 11659, 22-ю бригаду спецназа ГРУ, поэтому это исследование на примере конкретного военнослужащего подтверждает эти данные", - говорится в публикации.

Читайте также: ГРУшники, которых обменяли на Надежду Савченко, уже мертвы - журналист

В InformNapalm напомнили, что военнослужащие 22-й бригады спецназа ГРУ неоднократно попадали и в фокус исследований сообщества по Донбассу. Так, в июне 2015 года сообщество InformNapalm обнародовало расследование, в котором в оккупированном боевиками Луганске были идентифицированы трое военнослужащих бригады со знаками различия "Новороссии": Искандер Гарипов, Александр Рязанцев и Николай по прозвищу "Сварожич". Кроме них, в расследовании был идентифицирован еще ряд военнослужащих ГРУ, принимавших участие в боях на Донбассе, в частности Виталий Фаттахов.

В марте 2017 года также идентифицировали военнослужащего 22-й бригады ГРУ ВС РФ Максима Апанасова, который воевал под прикрытием террористической организации "ДНР".

В июне 2017 года, в ходе боя вблизи с. Желобок Луганской области, военнослужащие ВСУ взяли в плен военнослужащего 22-й отдельной бригады специального назначения ГРУ РФ Виктора Агеева, которого 7 сентября 2019 года в составе группы других боевиков, террористов и диверсантов передали РФ в обмен на украинских политических заключенных.

Как сообщалось, Россия неоднократно отрицала присутствие своих военных на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-